按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

113年度公益彩券回饋金排除就醫障礙計畫弱勢族群就醫補助已開放申請!

公益彩券回饋金排除就醫障礙計畫弱勢族群就醫補助宣導單張
公益彩券回饋金排除就醫障礙計畫弱勢族群就醫補助宣導單張

1.辦理目的:為協助弱勢族群排除就醫障礙,維護其健康,特別提供此項醫療補助方案。

2.辦理期程:即日起至113年12月5日止或計畫補助款用罄止。

3.補助對象:低收入戶、中低收入戶、其他符合各級政府認定經濟困難並開立證明者、街友及遊民安置證明。

4.補助項目:醫療費用、住院膳食費用等,另健保欠費及救護車費用每人每年最高補助6,000元為限。(以上各項補助費用合計每人每年3萬元為上限)

5.申請資料:申請書、身分證正反面影本或戶籍證明、當年度經濟困難證明資料及醫療費用相關收據正本等。

6.為節省申請人郵寄費用、避免行政資源浪費,單次申請費用總額需達3,000元以上,若未達3,000元,將由本局累計至3,000元或於經費用罄前辦理核銷事宜。

7.有申請上的問題,請洽詢電話04-2515-5148#118陳小姐(心理健康科)或04-2526-5394#6035鄭小姐(長期照護科)。

註1. 其他符合各級政府認定經濟困難並開立證明者:如中低老人生活津貼證明、身心障礙生活補助證明、兒少生活扶助、特境家庭子女生活津貼等相關文件可至各區公所申請,由村里長開具清寒證明恕不認定。

註2. 有關特境家庭子女生活津貼申請方式請參考社會局說明:

https://www.society.taichung.gov.tw/811542/Lpsimplelist (另開新視窗)

♦️南屯衛生所有【申請書】及【代為送件至衛生局】的服務歡迎多加利用

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2024-02-20
  • 發布日期: 2024-02-20
  • 發布單位: 臺中市南屯區衛生所
  • 點閱次數: 198